О грудном вскармливании и качестве грудного молока

Грудное вскармливание — залог успешного роста и развития малыша. Грудное молоко полностью отвечает потребностям ребенка в белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах. С молоком матери дети получают огромное количество факторов иммунитета, что способствует надежной защите от различных заболеваний. Поэтому так важно поддерживать грудное вскармливание.

грудное вскармливание

В первые три дня после родов молочные железы выделяют молозиво, которое богато белком и антителами, содержит большее количество ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, являясь при этом идеальной первой пищей для ребенка. С четвертого дня начинает вырабатываться так называемое переходное молоко, и только на второй неделе лактации молоко становится зрелым.

Успех грудного вскармливания зависит от многих факторов: формирование «доминанты лактации» (убежденность женщины в преимуществах грудного вскармливания и уверенность в том, что она должна кормить грудью), раннее прикладывание к груди (первые полчаса после родов), частое прикладывание к груди, сбалансированное питание и достаточный питьевой режим матери, достаточный отдых, благоприятный психологический климат в семье. Полноценное питание матери оказывает положительное влияние на качество молока, при этом рацион должен включать в себя группы продуктов, не вызывающих у ребенка аллергических реакций и расстройств стула. В связи с этим не всегда удается обеспечить питание кормящей женщины всем набором необходимых продуктов. К тому же продукты питания не всегда содержат достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

здоровое питание

В связи с этим для обогащения рациона всеми необходимыми макро- и микронутриентами можно использовать специализированные продукты. К числу таких продуктов относятся так называемые смеси для мам. Они помогают восполнить недостающие нутриенты как ребенку, так и матери. На данный момент на нашем рынке представлены такие смеси, как: Беллакт «Мама», Фемилак NutriMa, Лактамил NutriMa, Каша Bebi молочная для беременных и кормящих матерей.

смеси для мамсмеси для мамсмеси для мамсмеси для мам

Данные продукты улучшают качество грудного молока. Оказывают положительное влияние на здоровье матери и ребенка. Смеси для мам продаются в секциях детского питания, подробный состав и способ приготовления указаны на упаковке.

Добавить комментарий